본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]과정의 단순화

728x90

보름이상 글을 못 올렸네요.


중국 거래처에 출장을 다녀왔습니다.


거래처도 거래처지만 중국의 새로운 음식 프랜차이즈가 어떤종류가 생기고 있나 살펴보는 기회가 되었다는...


크게 이야기하자면 글로벌 프랜차이즈는 예전과 같이 활성화되고 있고...


새로운 중국의 프랜차이즈로는 다양한 분야에서 만들어 지고 잇는것 같습니다.


그중에서도 유독 관심이 가는것이...에전에 한번 소개해드린 시지아더수교 프랜차이즈 였습니다.


일부러 몇차레가서 다양한 메뉴을 먹어보고 살펴보고 했습니다.











판매하는 메뉴가 만드는 과정이 아주 단순화 된메뉴들이라 관심있게 살펴보았습니다.


만두에서 덮밥 그리고 장육.편육.샐러리등 손이 많이 안가는 메뉴들로 구성되여 관리가 쉬운것이 특징입니다.


또 철저하게 정량제을 고수하여 용기에 닮을때 저울에 달고 하는 과정을 보면서...제대로 운영하는구나 하고 느낀것이..


교자는 360그램.나머지 사이드메뉴는 120그램에서 180그램...정확하게 체크하는것이 인상적이었죠.


교자만두 만드는 주방이 완전 오픈이 되여 주문을 받고나서 만들고 삶고 하는 교자의 서빙과정이...


주방오픈 방법은 중국에서 통하겠지만 한국에서는 인건비 때문에 힘들겟다는 ...단점이지만....


한국의 실정에 맞게 조절하면 얼마든지 가능하리라 봅니다.


남의나라 모습이지만 우리가 습득해서 고쳐 사용할수 있는 방법을 찾을수 잇으면...


찾아서 원용하는것이 좋다는 ...


사진중 마지막 사진은 테이크아웃해와서 호텔에서...



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]웍복스--wok box  (0) 2018.10.28
[창업정보]한끼식사  (0) 2018.10.26
[창업정보]단일메뉴--커리36  (0) 2018.10.09
[메뉴정보]그리크 핫도그--greek  (0) 2018.09.10
[메뉴정보]고로케만두  (0) 2018.09.06