본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]푸드트럭-new york

728x90

먼저는미국엘에이지역의 푸드트럭의 메뉴에 대해 간단히 소개했는데...

 

이번에는 뉴욕의 푸드트럭 메뉴들을 소개해봅니다.

 

푸드트럭은 트럭이라는 작은공간에서 음식을 만드는것으로...일반 레스토랑처럼 음식의 다양성이 부족하죠.

 

그러다보니 한두품목을 집중적으로 요리하다보니...웬만한 전문가들이 만들어내는 음식보다 높은 평가를 받는메뉴가 많습니다.

 

앞으로 한국에서도 푸드트럭이 양성화되면 그런방향으로 메뉴가 접목되지 않을까 생각합니다.

 

다양한 조리기구를 장착할수 없으니...간편하게 조리할수 있는 메뉴가 선택되겠죠.

 

소개하는 메뉴들을 잘살펴보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴가 무척 다양하죠.

 

뉴욕시의 특성이 살아있는 메뉴가 많습니다.

 

전세계인종의 집합소라는 뉴욕...

 

전세계의 음식이 전부 혼재하고 있는 실정이죠. 물론 한국의 음식도 잇습니다.비빔밥...약간 변형된 비빔밥이지만...

 

이렇게 다양한 음식들이 푸드트럭이라는 공간에서 수익을 창출하고 활발하게 경제활동을 하고 있는것이죠.

 

푸드트럭이 움직이는 장소에 대해 까다로운 조건이 있습니다.위생및 세금관계..

 

식당가가 몰려있는 지역은 금지등 여러가지 조건이 잇지만...뉴욕시에만 수천대가 움직이고 잇고 인기있는 푸드트럭이 200여개가

 

된다는 뉴스도 있더군요.

 

한국도 정책을 잘세워 운영하면 좋은 경제활동이 일어날수 있는것인데....과연...!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업메뉴]낙타고기.  (0) 2014.04.18
[창업정보]모구버거  (0) 2014.03.31
[창업정보]푸드트럭  (0) 2014.03.20
[재료소개]유부  (0) 2014.01.20
[메뉴정보]땅콩두부.  (0) 2014.01.16