본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]모구버거

728x90

일본의 모구버거...

 

수제버거라고 아시는분들이 많죠.

 

한국에도 들어온것 같고...일본에도 퍼지고 있고...모구버거가..캐나다 벤쿠버에서 푸드트럭에서 시작된버거입니다.

 

캐나다에서 시작된 일본인들의 푸드트럭이 명성을 날리는 아이템이 자파도그.그리고 모구버거가 있습니다.

 

일본하고는 하등의 관계가 없던 핫도그와 버거가 일본인들 손에서 새롭게 일본스타일로 변하면서 히트를 치는 현상을

 

어떻게 생각해야하는지...

 

조금만 색다르게 생각하면...얼마든지 기존의 형태를 이길수 잇다는것이 증명되는것이죠.

 

생각해봐야할 문제입니다.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기존의 형식에서 일본의 형식을  단순한 발상으로 일본의 소스와 메뉴중 일부를 차용하여 접목시킨것이죠.

 

음료수도 일본인들이 많이 마시는녹차...

 

미소카추 샌드위치...일본된장맛나는 돈가츠..데리야끼 소스를 바른 치킨샌드위치....코로케샌드위치..등등...

 

가만히 보면 ...뭐..별거 아니네할지 모르지만...

 

자기들것을 과감하게 접목시킨 발상....이것은 인정해줘야하는것입니다.

 

이런 발상을 가진다는것이 힘들일이지만...

 

우선은 안된다 하는 거부감부터 없애야 가능한것입니다.

 

가능하다.....이런 긍정적인 생각을 가져야만...이기는것이죠.

 

그것이 될까? 이런 부정적인 생각을 가지신분은 어떤것을 창업해도 성공하지 못하는것이 당연하죠.

 

푸드트럭에 대해 몇가지 포스팅 했습니다.

 

푸드트럭을 하라고 하는것은 아닙니다.

 

푸드트럭에서 배워야할것을 찾으라고 하고 싶습니다. 조금이라도 찾을수 있으면 작은것이지만 창업의 길이 보일겁니다.

 

이제는 많은 상품들이 시장에 널리게 되어 버렸습니다.

 

이에 대항해 새로운 상품을 만들어 내는것은 이제는 힘듭니다.

 

시장에 나와있는 상품을 연구하여 복합적인 새로운 개념의 상품을 만들어 내는것이 빠르게 진행이 되는실정입니다.

 

모구버거...

 

기존의 햄버거에...기존의 일본의 상품을 조합시켜 새로운 개념의 상품인 모구 버거를 창조 해낸것입니다.

 

이것이 여러분이 앞으로 창업을 위해서 해야할 길입니다.

 

수많은 먹거리 메뉴중에서 어느것과 어느것을 조합하여 소비자가 원하는 메뉴를 창출해내는가에 따라 창업의 길은 쉬워지고

 

어려워지고 선택의 기로에 접하게 되는겁니다.

 

여러분은 어떤길을 택할것인지....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]카페메뉴  (0) 2014.04.23
[창업메뉴]낙타고기.  (0) 2014.04.18
[창업정보]푸드트럭-new york  (0) 2014.03.22
[창업정보]푸드트럭  (0) 2014.03.20
[재료소개]유부  (0) 2014.01.20