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**안주.식사류/해물요리들..

[창업정보]연어회전문점.1편.

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김감독이 횟집차린다. 스토리 1편입니다.

 

그리고 왜..연어전문점을 하느냐 하는 이유입니다.

 

1.참치횟집 안한다----참치는 재료값이 비싼 재료입니다.재료값이 비싸다보니..판매가도 비싸고...거기에 따라 참치양은 적어지

 

고..씨잘데 없는 츠게다시만 늘어나는 경향이 있습니다.메인인 참치를 적게먹으라는 작전이죠.하지만..츠게다시 만드는것도 일이

 

고...보통 냉동참치를 많이 사용하다보니..해동에 시간이 걸리고...요즈음은 머리쓴다고..해동도 안하고..얼은 참치를 얇게 썰어서

 

먹으면서 녹으라는..수작도 부리고 있는편이죠.

 

그리고 많은 사람들이 참치에대해 안다고 한마디씩 하고...골아픈 메뉴죠.

 

2.일식횟집 안한다----이것도 마찬가지로 회감의 종류가 많고....요즈음은 어종이 적어서 예전보다 못하지만...마찬가지로 츠게

 

다시로 배채우고 회먹으라고 하는편이고...가격도 비싸고...일식횟집의 경우..분위기도 중요시하는편이고...인테리어비용도 무시못하고...

 

3.활어횟집 안한다----이거..골아프죠...수족관 관리...다른횟집 종류와 마찬가지로 활어종류가 몇가지 되어야하고...그렇지 못

 

하면 손님이 안오니...가격은 싼편에 속하나...박리다매적인 영업방법을 사용해야하는 고된일이 많은 메뉴죠.

 

아마도 가장 골아픈 아이템이 아닐까 생각합니다.

 

 

이런이유로 위의 3가지 아이템은 안한다고 하는것입니다.

 

 

그럼 왜..연어횟집 전문점이나?

 

연어는 우선 재료값이 쌉니다.일반생선가격수준에서 벗어나지 않습니다.오히려 광어나 고급어종보다 가격이 쌉니다.

 

연어는 사시사철 공급이 원활합니다.얼리지 않은 선어도 많고 얼린 냉동도 많고...훈제된 포장연어도 많습니다.

 

그리고..다른어종에 비해 매뉴를 다양하게 할수 있는 장점이 있습니다.

 

연어 활어를 찾는분이 있나요?

 

또..많은 사람들이 연어는 고급어종으로 인식하고 있습니다.외국요리의 경우 많이 사용하다보니....그런지는 모르지만...

 

또한 장점이 냉동을 썰어도 참치나 다른어종과는 다르게 먹기가 좋습니다.마치 아이스크림먹는다는 생각이 들정도로..

 

냉동연어를 썰어도 좋다는것이죠.참치와 다르게 해동할 필요가 없습니다.선어는 선어대로 냉동은 냉동대로 사용해도

 

무방한 어종이라는것이죠.물론 냉동시에는 신경을 써야겟지만...참치처럼 해동해서 작업을 해야하는 큰 불편이 없다는것

 

입니다.

 

이렇게 다른어종에 비해 횟집의 재료로 아주 좋고 가격싸고..메뉴를 다양하여 손님의 입과 눈을 즐겁게할수 있는 어종이

 

바로 연어입니다.

 

가격도 제대로 받을수있고...단골손님을 많이 ..특히여성들...만들수 잇는 장점이 있습니다.

 

일반 생선회를 안먹는 여성들도 연어는 거부하지 않는경우가 많습니다.

 

연어횟집전문점.....구미가 당기시나요?

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