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**창업정보/창업의길

[메뉴정보]카나페--Kanafeh / Kunafa / Kanafi

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카나페.쿠나파.카나피로 불리는 ...시리아.요르단. 이집트지역의 디저트라 할수 잇습니다만....

 

치즈사용량이 많아서...피자라고 하는것이 어울릴듯한데....

 

실처럼 만든 패스트리을 이용하여 치즈을 감싸고 구운 메뉴입니다.

 

그리고 그위에 견과류..주로 파스타치오를 부셔서 올린 메뉴죠.

 

이메뉴는 누군가 먼저 시작하면 인기를 얻을것 같다는 메뉴입니다.

 

사진으로 한번 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 단맛의 시럽을 부어서 먹습니다.

 

중동식으로 단맛의 시럽을 이용하면 한국인들은 느끼해서 안먹을겁니다만....적당한 당도를 선택해야겠죠.

 

만드는법은....

 

맨밑에 패스트리채를 깔고...그위에 치즈를 듬뿍올리고..다시 패스트리채를 올리고..시루떡 만들듯이 다집니다.

 

시럽은 부어도 되도 먹을때부어도 되고 선택하기 나름이고....여러가지 소스를 올려 먹을수도 잇습니다.

 

선택하기 나름이지만....단순한 메뉴라 할수 있겠죠.

 

이태리나 프랑스에서 만들어지는 카나페 canape 와는 다른메뉴입니다.발음이 비슷하니 혼동하지마시길...

 

허나 치즈를 듬뿍 이용한다는관점에서 ,...인기가 예상되는 메뉴라 생각되어지는 김감독입니다.

 

맨밑의 사진처럼 만들어 잘라주면서 판매하고 있는경우가 많습니다.

 

연구해보세요.

 

 

 

 

 

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