본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[창업정보]닭날개

728x90

이번에는 닭발과 같은방법으로 닭날개..윙 이라고 하죠.어린이들이 좋아하고 닭발에 거부감이 있는분들에게 좋은 닭날개....

 닭날개를 깨끗히 세척후 물기를 제거하고...

 

 솥에다 담고 ..

 

 블랙소스을 2수저...물량에 맞추어서 적당히 넣어야함.

 

 향신료도 티 스푼으로 물량에 맞추어...

 

 끓이기 시작하면서 닭날개의 표면이 터지는 현상이 나오면 불을 줄이고...

 

 닭발삶은물과 고추장.고추가루.쌀엿(물엿보다 쌀엿이 좋음)

고추장과 고추가루와 쌀엿은 미리 배합비율에 따라 만들어 놓으면 금방사용할수 잇어 좋음.

매운맛은 만드는 사람이 마음대로 선정하시고 ...

 

 찬찬히 볶으면서....

 

 이렇게 맛있는 닭발 한접시...양도 많죠.

 

요런식으로 하기가 조금 섭하면 밑에 양배추채를 좀 깔아도 되고 야채로 데코레이션 하면 좋겟죠.

위에다 쪽파 잘게 썬것도 좀뿌리고...통깨도 좀 뿌리고...

728x90

'**안주.식사류 > 닭·오리류' 카테고리의 다른 글

[요리정보]나비통닭  (0) 2010.07.04
[메뉴정보]바베큐 닭발  (0) 2010.03.20
[요리정보] 닭발 만들기 .  (0) 2010.03.10
[요리정보]닭갈비해물떡찜  (0) 2008.09.29
[창업정보]닭발  (0) 2008.04.16