통닭을 납작하게 깨끗히하고...
안쪽도 깨끗히...
소고파우더를 뿌려...(소고파우더-->터머릭.고추가루.회향가루.그리고 소금.그리고 자연가루 혼합)
염지작업을 개사..구석구석 잘 발라주고...
가스 오븐기에 집어넣고....
잘구워져 나온 나비통닭...
육질이 부드럽게 구워지고 촉촉하게...
오븐기에서 시간을 잘맞추면 아주 맛잇는 통닭이 될것 같네요.
우리집 오븐기는 15여년 이상된것이라 시원치 않아서리..그때는 좋앗는데..외산이라..
이사 몇번 다니면서 안에 오븐용 기구들이 전부 없어지고..
뭐 해먹고 싶어도 기구들 사러가기 귀찮아서리...ㅎㅎㅎ
각설하고...이런식으로 납작하게 통닭을 만들면 여러가지 쉬운점이 잇네요.
염지작업이 구석구석되고..
익는 시간도 짧아지고...
이걸보니..거 뭣이더라..스페인의 돼지새끼 통구이..
필리핀의 돼지새끼 통구이...
껍질을 빠삭하게 구워서..뭉턱뭉턱 토막내 접시에 담으면...
아이디어가 떠오르나여.?????
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