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**안주.식사류/닭·오리류

[요리정보]닭갈비해물떡찜

도움이 될지 어쩔지 모르지만 간단하게 생각나는대로 요리하는것을 좋아하는  필자가 그냥 요리조리 하여 만든 음식 소개 합니다.

 

 
ㅎㅎㅎ하고 취한다.
추석차례지내고 남은 정종 대포 2잔 했네요.
 
짬뽕을 하려니...정말 귀찮아서리...
짬뽕을 하려고 하다가...
 
닭한마리..오징어 한마리...인절미떡(추석떡임).미더덕.소고기조금.그리고 양배추.으씨...고구마가 없어서리...
이걸 뭐라고 해야하나..닭갈비떡찜 이라고 해야하나...
 
마눌왈..짬뽕이 떡복이가 되버렸네.ㅎㅎㅎㅎ
 
마지막에 ...우동면...삼양에서 나온건가..좌간 생면우동 비벼서리...
4식구가 배터짐.
 
딸내미왈....매운데도..심하게 맵지않아 맛있다.
아들놈.. 역시 엄마보다 아빠가 이런것은 잘해..
 
마눌왈..내일은 다른것 해봐----->자기는 놀겟다  이거지...ㅎㅎㅎㅎ^^
 
=============만드는법===========
1.닭한마리를 먹기좋은 크기로 자른다.
2.자른닭을 깨끗히 세척하고 끓은 물에 살짝 데친다.
3.팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶는다.갈색이 나도록...
4.여기에 닭을 넣고 익힌다.닭이 약간 타는상태로...
5.여기에 고추가루  한스푼
6.오징어을 통채로 썰어 넣고 익힌다.
7.치킨 육수---치킨파우더을 물에타서 넣었음 (한컵정도)
8.양배추를 1/4정도를 듬섬듬섬 썰어넣음.
9.양파를 반개 듬섬듬섬 썰어넣음.
10.우동육수을 한수저 넣음----시장에서 파는것임.(단맛을 내는데 좋음-별도로 설탕 안넣어도 좋음)
11.두반장 한수저.
12.고추장 반수저
13.떡을 집어넣음.
14.소금.후추로 간을맞추고...
 
익혀서 먹을것.ㅎㅎㅎㅎ
재료가 마침 미더덕이 잇어 넣었지만...홍합.조개등을 넣으면 더 좋을듯.
 
매운듯 맵지않고 아주 맛이좋음.매운맛을 원하면 땡초가루를 넣으면...

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