깨끗이 세척한 닭발을 삶기---13향을 넣어 닭의 냄새를 제거와 향미가미
충분히 삶아 익은 닭발...온수에 세척하고...
소고파우더를 70그램.물70그램.닭발 1키로(닭 제품1키로에해당)
혼합해서 잘 믹스하고...
4시간동안 숙성...안내서에 잇는대로...
오븐에 가지런히 깔고....
다된 바베큐 닭발....
바베큐 닭발이 다른닭발과는 틀리게 갈끔한 맛이 잇네요.
매콤하면서도....
헌데 들어가는 재료는 별로 없지만...바베큐 하는동안 신경을 좀 써야하니..요거이 문제...
여러번 해보면서 시간을 잘 측정하면 그사이에 다른일도 충분히...
사라만더(통칭 야끼바 라고 하더군요)에 올려서 잘구우면...충분히 경쟁력이 잇는 항목임.
또하나의 힌트는..포장판매..
김감독이 구상하고 잇던 마트전시 판매용 바베큐 닭발 포장입니다.,
마트에서 손쉽게 판매하려면 진공포장방법이 좋지만...
일반 반찬 가게같은곳에서 안주용으로 팔려면 위의 사진과같은 포장으로 해도 무방 하겠죠.
닭발포장에서 가장 골치 아픈것이 닭발이 서로 엉겨붙는다는점이죠.
위의 바베큐닭발은 그런현상이 없는 바베큐 닭발입니다.
포장을 해도 서로 엉겨붙지않고 하나하나 떨어지기때문에....
그냥 먹어도 되고..전자렌지에 돌려도 되고...매우 간편한 방법입니다.
칸막이가 있는 구분용포장용기를 이용하면...
닭발과 다른것 ..예를들면 단무지..등을 함께 포장하면 아주좋죠.
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