본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]고독한 미식가 2-6편.

728x90

이번편에는 사천요리가 중심으로 드라마가 펼쳐지네요.

 

 

케익전문점에 들어가서..입가심으로...

 

시장통 골목을 왔다갔다하다 약속시간이 늦어돌아가는...

주인공 보다 오뎅이 담겨져있는것을 잘보시길...

여러가지오뎅을 포장판매하는....

 

식당내부입니다.그리크지도 않죠.좁은공간이지만....카운터 테이블을 만들어 자리를 극대화시킨....

 

물만두와 ....오이통채...오이를 채썬것이 아니고 통채로 두들겨서 부순....

 

돼지고기와 사천의 매운맛을....

 

중국의 생선요리는 사진처럼 살만져머서 만든것이 많습니다.

 

통부두...이것은 전에 김감독이 한번 만들어 소개한적이 있는데...요리팁은 두부를 푹끓여야..속까지 뜨겁게...

 

쟈가토루...감자스프을 원용한 방법이라 할수 잇죠.삶은감자를 으개서...사천의 매운소스를 함께넣고 끓인....

 

오향장육이 아니고 오향우육...

오향장육만 전문으로 해도 승부를 낼수 있는데...관심이 없는것 같으니...

 

마파두부..다들 잘아시는마파두부...

 

                                                                   쟈가토루를 밥에 얹어먹는....

 

 

매운맛을 근간하는 하는 요리들이니....호불호가 갈리는 메뉴라 할수 있죠.

 

허나....

 

매운맛을 좋아하는 매니아들을 상대로 장사를 해도 얼마든지 승부를 볼수 있는 아이템이죠.

 

이사람 저사람 다 상대하려 하지말고....선택과 집중이라 할수 잇을까요?

 

매운맛을 아는사람만 와라하는....!!!

728x90