본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]고독한 미식가 2-4편

728x90

4편에서는 브라질 음식에 대한 소개을 ....

 

일본의 브라질사랑을 보면....한국하고는 차이가 많죠.

 

전쟁후 어려운 일본경제을 탈출하여 브라질로 이민을 많이 갔는데....

 

한국도 1960년대 농업이민이라고 해서 많이 갔죠.브라질.아르헨티나로....

 

허나 일본인들은 그곳에 정착하여 이민2세3세등 자리잡아갔지만...

 

한국인들은...아직도 자리못잡고..다른곳으로 떠날 생각만 한다는...이것을 국민성차이라 해야하는지..

 

하여간..브라질에는 일본 이민자들이 많이 살고 있습니다.

 

 

브라질풍의 츄러스...남미쪽은 푸딩이나 츄러스등이 엄청 단것이 특징입니다.

김감독도 출장시에 몇번 먹은적이 있는데...너무 달아서 먹다가 버린적이 한두번이 아닙니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브라질은 아르헨티나와 더불어 육류가 인기 있는 요리죠.

 

육류자체의 맛을 즐긴다고 생각하시고...브라질의 츄라스코...육류 꼬치구이 아시죠.아르헨티나의 아사도와 쌍벽을 이루는 메뉴...

 

그리고 페요아다...고기스튜라고 해야하난 고기죽이라 해야하나 헷갈리는 메뉴입니다.

 

고기와 내장 또는 야채와 콩을 넣어 걸쭉하게 만든...블랙빈을 많이 넣어서..우리나라 팥죽 같은 기분도 들고....

 

한국인의 입맛에 맞는 스튜입니다.브라질에서는 많이들 먹는 메뉴죠.

 

이편에서는 그냥 브라질 요리의 형태만 기억하시는것으로 끝내시길...

 

                                        

브라질에서 많이들 먹는 페요아다 사진입니다.

 

 

728x90