본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[정보소개]고독한 미식가 2-3편

728x90

3편에서는 한곳에서 일을 두건 처리하고...배고파 찾는곳이 고기구이집...

 

주택가에 있는 고기집인데....연기 풀풀날리면서  고기구워먹는...한국의 80년대초 같은모습이...

 

언제부터 고기굽는 연기뺀다고 테이블마다 팬을 설치하고..이제는 팬설치가 기본이지만...

 

일본은 아직도 그냥 연기내면서 굽는곳이 많네요. 1부에서 나오는 1인 고기구이집도 팬이 없이 그냥 구워먹는장면이 있는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블에 우리나라처럼 배기팬이 없는....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담긴양을 보면 몇점 안되지만 가격은 엄청 비쌉니다.

 

주인공이 먹은 고기를 가격으로 따지면 우리돈으로 혼자서 7-8만원어치 먹은듯...ㅎㅎㅎ

 

마지막에 계란밥...김감독이 좋아하는밥입니다.

 

버터 한덩어리를 넣고..사살 녹이고 그위에 날계란 한개...간장 조금....(여기는 버터는 안주더만...)그럼 김치 몇조각만 잇으면 한끼해결...

 

아주 좋아요.ㅎㅎㅎ  자주 해먹는 식사법입니다.

 

다음으로..고기구이를 먹는데...우리나라처럼 테이블위가 요란하지 않죠.반찬이라고 없으니....

 

양배추를 한바구니 주는데..아마도 서비스인것 같고....

 

한국처럼 이반찬 저반찬 신경쓸일 없는 일본의 고기구이집이네요.

728x90