본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]고독한 미식가 2-7편

728x90

고독한 미식가 1부에 이어서 2부를 소개해드리고 있습니다.

 

그냥 그런음식들이 있구나 생각하지마시고...

 

응용해볼것이 없나 연구를 해보시기 바랍니다.

 

내가 하면 이렇게 할수 있겠다...이건 이렇게 바꾸면 좋은메뉴가 되겠다...이런생각을 하게하는것이

 

글 소개하는 목적입니다. 그냥저냥..그런것이 있나보다하면...발전이 없는일이죠.

 

이번에는 7편...해안가에 있는 도시에 물건전달하러 왔다가 물건이 바뀌는 바람에 하루 묵으면서 바닷가의 맛을

 

전하는 내용이죠.

 

 

언덕위의 등대을 보러가서 그곳의 카페에서 치즈케익 한조각.

 

오늘의 주제메뉴...

 

꽁치살을 다져서 파 마늘등양념한것과 참치회

꽁치살다진것 ..뭔가 생각안나시나요.바다낚시 다니시는분들..ㅎㅎㅎ

낚시배에서 그날잡은 생선을 추렴해서 회쳐서 먹고 모자라면 뼈다귀를 다져서 술안주로....ㅎㅎㅎ

 

피조개회....예전에는 포장마차에서 피조개를 많이 팔았는데..뻘건피를 홀짝마시고 조개살을 안주로...

헌데...언제부터인가 비브리오균때문에 피조개의 피를 안먹죠.

 

대합조개는 어디에서 나든지 맛있는 것이...

 

튀김....복어 새끼 튀김이 생각나네요.

 

조개살튀김.

 

세트메뉴...

 

여러가지 음식들이 소개되었네요,.

 

해산물은 조금만 연구하면 맛있는 메뉴를 만들수 있는 장점이 있는데...

 

우리는 그저 찜아니면 구이로...어..매운탕도 있네...이정도죠.

 

해산물에 관심있는 분들은 해물요리게시판에  소개한것을 잘 살펴보시기 바랍니다.

 

 

728x90