본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]고독한 미식가 2-8편

728x90

8편에서는 스모선수들이 애용하는 창코나베을 중심으로 이야기를 풀어가네요.

 

내용이야 별것 없는데...1인분도 창코나베도 파는것이 ....한국같으면 안팔죠.

 

 

 

고독한 미식가를 보면서 먹고 싶다는 생각이 들게한 당고 입니다.

어릴적 당고를 자주 먹었는데....요즈음은 당고파는것을 구경도 못하고....

 

1인분 창코나베인데....양이 많네요.

 

스모선수들의 창코나베에는 네발로 기어다니는 가축을 재료로 쓰지 않는다는..미신아닌 미신도...

 

손이 바닥에 닿으면 지는 스모의 특성상...

 

가리비껍데기에 올려진것은 닭고기살을 다져서 만든것입니다.

 

이건 마를 채썰어 계란노른자와 함께...일식집가면 주는곳 있죠.

헌데 마 값이 비싸서리...ㅎㅎㅎㅎ애기 팔뚝만한것 하나에 만원이 넘더만요.

 

 

 

 

 

다다끼요리...

 

다다끼는 생선이나 고기를 컽만 익혀서 만든것을 말합니다.

 

일본 동경에서 해안선을 따라 동쪽으로 ..우에노역에서 신간센을 타면 1시간정도에 도착하는 미또라는 도시가 있습니다.

 

이곳은 일본스모선수들이 많기로 유명한곳이고...나베요리가 발달한곳입니다.

 

일본에 가시는 기회가 되시면 한번 방문하여 나베요리를 드셔보시길...

 

그럼 ..나베(샤브샤브)요리의...진수를 맛볼수 있을겁니다.

728x90