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**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[집중소개.1]카레...curry....카리..커리...

동양에서 발생하여 세계로 퍼진 요리중의 하나가 카레..커리이죠.

 

인도에서 발생하여..영국의 식민지 지배시절에 유럽으로 퍼지고...다시 유럽에서 일본으로 퍼지고 일본에서 꽃을 피우게 된카레...

 

강황가루가 주원료로 다양한 향신료를 배합하여...마살라라고 하는 카레 재료를 만들고....첨가하는 향신료에 따라 다양한 카레가

 

생기는...그야말로 인도인 숫자만큼 카레종류가 많다고 하는 신묘의 요리라고 할수 잇습니다.

 

카레는 인도에서만 먹었던것이 아니고 동남아 일대와 중국서쪽지역에서 상시 먹던것이지만....인도가 향신료의 주산지 이다 보니...

 

카레하면 인도 ..이렇게 생각하게 된것이죠.

 

 

 

사진에서 보시는것이 카레 향신료의 기본적인것이라 할수 있습니다.

 

허나 여기에 국한 된것이 아니고...다양한 향신료를 첨가할수 있는것이 카레의 특징이죠.

 

첨가하는 향신료의 특징에 따라 카레종류도 분류가 되고....

 

 

 

핫커리부터...탄투리커리..스위트커리...가람마살라...등등 종류가 분류됩니다.

 

위의 그림에서 보시면...인도부터 동남아...전세계의 카리종류가  이 범주에 들어가는것을 알수 있을겁니다.

 

커리는 거의 만병통치적인 효과가 있다고 알려져 있죠.(인터넷 검색창에 카레의 효능이라고 검색해보시길...)

 

커리에 들어가는 커큐민은 치매예방 식도암..등 항암 효과가 크고 아직도 카레에 대한 효능이 계속 발견되고 잇다고 하고...

 

아직 다른나라에 비하면 카레..커리를 주재료로한 요리메뉴가 적고 커리만 전문적으로 파는 식당이 적은편이지만 ..

 

앞으로 가망성이 있는 메뉴아이템인것은 틀림없는 사실 입니다.특히나 웰빙 음식이라는 관점에서도...

 

.카레로 만든 음식은 종류가 다양합니다.막말로 이야기하면..뭐든지 만들수 있다할수있는편이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커리로 못만드는것이 없을정도로 다양하게 사용되고 있는 커리...메뉴의 확장성이 엄청난 커리죠.

 

커리의 종류만큼 다양한 메뉴가 탄생하는 커리....

 

 

 

 

 

 

업의 빠른승부는 매운맛.

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