커리로 만드는 메뉴는 인도인숫자만큼 있다고 인도에서 자랑하고 있죠.
그만큼 커리에 대한 자부심이 큰것이 사실입니다.
커리의 음식문화가 인도에서 발달하는 원인의 하나는...점심 도시락 있다고 할수 있습니다.
인도에서는 학교나 직장을 다니는 학생 사회인들이 점심을 외식하는 문화가 적고 집에서 싸오는 도시락으로 해결하는
비율이 상당히 높습니다.그러다보니 도시락을 집에서부터 배달해주는 도시락 배달부라는 특이한 직종이 있죠.
점심시간전에 집에서 바로만든 도시락을 받아서 직장이나 학교에 개인적으로 배달해주는 도시락 배달...
이렇게 식문화가 형성되다보니 집집마다 커리맛이 다틀리다는것이죠.
사진에서 보듯이 커리로 만드는 다양한 메뉴....
모든재료가 전부 이용될정도로 다양하게 적용이 가능하다는것이 장점이죠.
쌀이면 쌀...
면이면 면...
닭면 닭..
고기면 고기.. 그리고 해물등등...
지지고 볶고..굽고...삶고...모든 요리방법을 동원해서 만들어 내는 커리요리...
이런장점 때문에 전세계에 퍼진것이 아닌가 생각되어 지지만...
아직 한국에서의 시장은 개척단계에 잇는편이죠.
한국에서의 커리 식당....안전성이 있는 아이템입니다.
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