본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[재료정보]오징어

한국인이 가장 많이 먹는 어종중 오징어가 첫손 꼽힐거라 생각되는데....


요즈음 오징어값이 폭등해서 급징어라는 신조어도 생기는 판이니...


점점갈수록 해산물 먹기가 쉽지않을듯 합니다만 그대신에 수입품들이 그자리을 대체하고 잇으니...


이제는 수입수산물에 대한 거부감을 없애야할것 같습니다.


오징어 요리를 한번 보시죠.여러가지 많이 잇지만 몇가지 골라보앗습니다.











건오징어을 제외하고는 다양하게 요리되고 잇는 오징어입니다.


튀김 부터 순대 그리고 회로 만들어 먹는 오징어...


예전에는 오징어 전문점이 많이 보이던데..요즈음은 잘 안보이더군요.


그래도 간간히 보이는것이 오징어볶음....술안주로 많이들 먹는편이죠.


지난 1년간 오징어을 비롯해서 낚지 주꾸미등을 한가지 찜으로 만들수 없나해서 이렇게 저렇게 만들어보고 했었는데...


그결과 작년연말과 올해초에 한가지 방법으로 3가지재료을 찜으로 하는방법을 찾아 냇습니다.


나중에 보여드릴기회가 잇겟지만....


오징어.낚지.주꾸미을 재료로 한가지 방법으로 찜을 하는 방법을 연구해보면 재미 날겁니다.


전문 요리사가 아니고 그냥 생각난것을 만들다보니 시간이 오래 걸렷지만...


이방법 저방법 찾으면서 만들어보니 결과는 나오더군요.


해보는것이 정답이라는 사실을 ....



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요