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**안주.식사류/해물요리들..

[재료정보]해삼과 멍게

해삼은 다들 아시죠.

 

전세게에서 해삼을 먹는나라는 한국과 중국 일본정도 입니다.

 

그 중에서도 생해삼을 먹는 나라는 한국이 유일하다 할수 잇습니다.

 

일본도 생해삼을 먹지만...초회타입이라 생해삼으로 취급하기는 좀 그렇죠.

 

순수하게 생해삼으로 먹는 나라는 한국뿐....

 

지금은 찾아볼래도 찾을수 없지만....오래전에는 해삼이 어린아이들 군것질거리였죠.

 

리어카위에 죄판을 깔고 해삼을 올려놓고 생해삼을 바로 잘라주는...

 

옷핀으로 만든 꼬챙이로 해삼을 찍어 초장에 찍어먹고 햇던 시절이....

 

지금은 횟집이나 가야 볼수잇고....

 

 

 

 

 

 

 

 

            

 

 

맨아래사진은 일본스타일의 해삼초회 입니다.

 

가끔 시장에가보면...해삼을 비닐봉지에 넣어서 팔고 하는데...

 

옛날처럼 해삼을 바로 썰어서 팔면 어떨까 하는 생각도 들더군요.엣날 추억이 생각나는분들 많으실텐데...

 

해삼을 이용한 요리가 많이잇죠.

 

허나 생해삼보다 건해삼을 많이 이용하고 잇는편이고...특히 중국집은 전부 건해삼이죠.

 

또하나는 멍게라 할수 잇습니다.한국인만 먹는 해산물중 하나가...

 

 

 

 

 

 

 

멍게역시 에전에는 리어카좌판에서 썰어서 팔곤 햇지만...이제는 해삼과 마찬가지가 되어버린 ....

 

해삼과 멍게 두가지재료로 특화해서 파는 전문점도 좋을듯 싶은데....

 

안주거리로 괜찮은 아이템이죠.

 

 

 

 

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