짬뽕국물을 크게나누면...
고추가루가 많이들어가 컬컬한 맛이나는 국물과...
고추가루와 고추기름을 잘배합하여 컬컬하지 않고 깔끔한 맛을 내는 2가지로 나눌수 있겟죠.
깔끔한 짬뽕맛을 내려면....라초홍을 이용하십시요.
짬뽕육수에 라초홍을 혼합하면 사진과같은 색의 매운 국물이 탄생합니다.
1)짬뽕육수 베이스에 라초홍을 넣고 매운맛정도를 정하여 준비하시면 됩니다.
다음에 짬뽕 내용물을 웍에 볶은후에 매운짬뽕 육수를 넣으면 되는것이죠..
2)단계별매운맛은 제일약한단계가 많은 손님이 찾는것이니 육수량을 많이하고 매운맛 단계가
높아질수록 적당량을 준비하면 될것입니다.
다음방법으로
짬뽕내용물과 같이 라초홍을 볶는다고 하면..라초홍으로 고추기름을 만드는방법입니다.
식용유에 라초홍을 혼합하여 매운맛 정도를 만든다음 이 고추기름을 내용물에 투여하면서 재료를 볶는방법이죠.
이방법은 기름기가 없는 짬뽕에는 적합치 않고....조리시 매운맛이 강하게 올라와 작업성이 좋지 않아 추천하지는 않습니다.
'**면 메뉴 > 국물·육수·비빔장류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]치킨스톡/치킨브로스 (0) | 2022.09.03 |
---|---|
[소스소개]매운냉면 비빔장 -2 (0) | 2013.05.22 |
[소스소개]매운냉면 비빔장.-1 (0) | 2013.05.22 |
[육수소개]냉면육수 (0) | 2012.07.15 |
[육수소개]짬뽕 육수. (0) | 2012.01.29 |