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**면 메뉴/국물·육수·비빔장류

[육수소개]냉면육수

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간편한 냉면육수를 만드는 방법을 찾아보던중....

 

뭐..동치미국물이니...뭐 양지국물이니 어쩌구 하는 이야기가 많지만...

 

김감독이 구상했던 방법을 해보았습니다.

 

냉면 김치 만들면서...국물을 많이 잡는방법이죠.

 

그결과가...

 

냉면김치의 국물....만들때 국물을 넉넉하게 ...

 

 냉면김치의 국물.

비빔냉면에 국물을 부어서리...

 

오늘은 별생각이 없이...혼자 냉면을 만들어 먹다가....

 

냉면김치 만들면서 국물을 많이 잡았던 생각이 퍼뜩 떠올라 먹는도중에 냉면김치국물을 퍼서...맨위의 사진이 냉면김치 국물입니다.

 

아레사진은 비빔냉면먹던 도중에 국물을 부어서리...

 

역시나 새콤하니..거기다가 참외맛이 풍기면서...국물이 시원한것이 아주 좋습니다.

 

상큼한 참외맛과 새큼한 식초맛이 어울려져...새로운 냉면육수가 되었네요.

 

냉면김치 다먹으면...참외보다..멜론을 이용하여 냉면김치를 만들면서 냉면육수를 한번 테스트 해봐야겠네요.

 

냉면김치로 육수 만드는법.

 

무우 1개.

 

나이롱참외 4개.

 

무우와 나이롱참외를 채로 밀어 편을 만들고...

 

생수.식초.설탕.소금을 적절히 배합하여...통에담고...편을 썬것을 담아  하루 정도 상온에 나두고 냉장실로 직행 했습니다.

 

신선한맛이 아주 좋네요.

 

한번들..만들어 보시길...아주쉽게 만들어지니...

 

 

 

추가글....

 

저녁시간에...전화한통을 받았네요.

 

여성분인데....창업준비중이라 합니다.

 

여기저기 메뉴를 찾아보고 있는데...김감독님 글을보면...참 쉽게 메뉴를 만드시는것 같다고...

 

ㅎㅎㅎ 세상에 쉬운것이 어디있겟습니까?

 

해보는것이 장땡이죠.

 

머리속에 생각나는것을 기회가 되면 해보고...메모하고...간편하게 하는방법을 찾아보는것 뿐이죠.

 

해외에서 5년정도 직접 투고식당과 펌 레스토랑을 운영하면서 시행착오와 이렇게 했으면 좋았을텐데하는 경험을 바탕으로

 

이런방법 저런방법 참고하고 생각하고 기회되면 해보는것 뿐이죠.

 

IMF 시절 건설분야 작은 회사를 운영하다가 폭삭 덜어먹고는 도망가다시피한것이...생판 관계없는 분야에 발을 디디게 되여...

 

허나...세상모든일은 관계가 없는것이 아니라고 생각합니다.

 

형식만 틀리지 ..전부 같은것이라 생각하는 김감독인지라....

 

생각하고 따져보고 찾아보고 해보면 된다 생각합니다.

 

전문 요리사들이 보면 우스운 내용들이 많겠지만....전문 요리사가 창업해서 대박치는 식당이 드문이유가????뭘까요????

 

배운것 밖에 한줄 모른다는것이죠.,

 

전화주신 여성분과 이야기를 나누다보니....이분도 김감독 이야기에 호응을 하면서...계속 만들어보고 찾아봐야겠다고 하고..

 

블로그에 계속 찾아올테니 여러가지 올려달라고 하시네요.

 

저녁시간에 즐거운 대화를 나눈 이야기를 한번 해보았습니다.

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.


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