본문 바로가기

**면 메뉴/국물·육수·비빔장류

[소스소개]매운냉면 비빔장.-1

매운냉면에 대한 소개를 해드렸는데...

 

매운비빔냉면용 비빔장 만드는법을 소개합니다.

 

매운맛은 전적으로 라초홍으로 조정 했습니다.

 

 

 

 

 

라초홍 비빔장 만들기.

 

1.사과 1개.

2.배 1개.

3.다진마늘 한스푼

4.양파 큰것 1개

5.후추가루 반스푼

6.굻은 고추가루 반컵.

7.생강정유  1/3 티스푼

8.라초홍 1/2스푼.

9.물엿 3/4컵

10.설탕 1컵.

11.홍피망 1개

12. 다진고기 볶은것 150그램-물기가 없도록..

13.사과식초 1스푼

14.참기름 1/2 스푼

15.간보기 소금 적정량.

 

여기서 스푼은 밥숟가락임.

 

사과.배.양파.홍피망을 믹서에 갈것은 전부갈아서 혼합.

3일정도 숙성후 사용.

 

아들놈 평가....

와! 맵다.등급을 만들어야한다.비빔냉면 먹어 봤는데...등급이 있다.

이건 아주 매운등급이다 하는 이야기...

 

그러면서 배달피자를 먹으면서 피자위에 올려서 계속 먹더군요.

맛은 굉장히 좋다고 합니다.그리고 다진고기를 볶아서 넣은것이 아주 최고다 하는평입니다.

어제 오후에 아들놈 혼자서 비빔냉면에 비벼먹었다 합니다. 아주 맛들인 모양...

 

김감독도 매워서리..혼났네요.

 

 

금방 만들어 금방 사용하려면 숙성을 시키는것보다는 바로 약한불에 끓여서 사용하는 방법도 좋습니다.