오늘은 요리조리 정보를 소개합니다.
메뉴를 만들면서 재료에 대한 정보를 소개하는내용입니다.
첫번째로 국밥정보입니다.
신촌 이대근처에 국밥집을 하고 있는 분의 아이디어 입니다만...
소고기국밥을 하시는데...고추가루를 이용하여 매콤한맛을 만들어 내는데...고추가루를 넣다보니...
국물이 탁해보이고,청양고추를 웃기로 올려드리니 청양고추를 걷어내는 분들이 많다고 하더군요.
생고추 좋아하는분들이야 별문제가 없지만 그렇지 않는분도 많다고 합니다.
그래서 방법을 찾은것이 국물을 만들때 처음부터 라초홍을 집어넣어 매콤한 맛을 만들어 국물을 만든다고 합니다.
라초홍이 물에 잘퍼지는 수용성 액체이니...물양에 따라 매운맛을 조절하면 쉽게 되겠죠.
국밥사진을 보면..색이 빨간것은 고추가루를 넣어서 만든것이고...
맨밑에 있는 사진은 고추가루보다 후추가루를 이용한것이 아닌가 보여집니다.
그리고 웃기로 청양고추을 올려놓은 형태이죠.
일장일단이 있겠지만...
국물자체에 매콤한맛을 가미한것이 일하기 편할것 같습니다.
창업의 빠른승부는 매운맛.
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