얼마전 갈비탕을 소개했었죠.
그리고 찜갈비도 소개했고.....비록 수입산갈비지만....냄새를 완전 제거하는방법을 찾으니...
식구들이 갈비를 좋아하네요.삼겹살보다....
오늘소개하는것은 배추갈비탕입니다.예전에 한번 이야기한것 같은데....다시한번 배추갈비탕 소개합니다.
피뺀갈비를 깨끗히 세척하고...
갈비를 물에 넣고....생강정유는 칼끝에 묻혀서...너무 많이 넣으면 생강냄새가 나니...
뿌옇게 되는 상태...
별도솥에 배추잎을 썰어넣고 끓이기 시작
갈비가 어느정도 익으면 꺼내서 배추 끓이는곳에....
푹 끓이는중....
잘 끟여지는 배추갈비탕.
시원하고 담백한 맛의 갈비탕이 완성...
간단하죠.ㅎㅎㅎ
배추는 미리 푹끓여서 완전 뭉그러진 상태로 만드는것이 좋고....색이 약간 노란색이 나는 국물이 되도록...
양념은 대파.다진마늘.후추.그리고 소금간....
갈비탕 한그릇과....다데기...그리고 깍두기....
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