중국에서는 오리를 우리나라 닭잡아먹듯이 먹어서 그런지...
오리탕의 종류가 다양합니다. 한국에서의 오리탕은 요리을 시작한것이 얼마안되어서 그런지...오리탕종류가 한정적이죠.
동충하초 오리탕 만드는법을 소개합니다.오리탕에 관심이 많은분들이나 오리탕을 하고 계신분들에게 도움이 될겁니다.
오리를 적당한 크기로 토막내고...대추.생강.그리고 동충하초를 준비...
육수..>인삼다린물이면 좋습니다.
오리를 끓은물에 초벌삶기한후에 건지고....
오리.생강.대추 .동충하초등을 집어넣고 육수를 넣고...
푹 끓이면....
아주 간단하죠...물론 소금등으로 간은 맞추어야죠.
'**안주.식사류 > 닭·오리류' 카테고리의 다른 글
[메뉴소게]돌솥덮밥. (0) | 2011.10.03 |
---|---|
[요리정보]매운닭갈비. (0) | 2011.07.10 |
[요리정보]오리구이---북경 카오야. (0) | 2011.03.19 |
[요리정보]닭갈비 (0) | 2011.01.07 |
[메뉴정보]핫!핫!매운 레몬치킨. (0) | 2010.12.21 |