본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴소게]돌솥덮밥.

식사를 전문으로 하시는 곳중에서 돌솥밥을 하시는곳이 많이 잇죠.

 

돌솥밥을 하시는분들의 고민이 돌솥밥과 함께 서빙하는 반찬류에 대한것일겁니다.

 

반찬류 서빙을 간단히 할수 있는 돌솥덮밥을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

과정을 보면 간단하죠.

닭고기와 돼지고기 그리고어묵중에서 한천어묵이라는것 졸인것...계란하나..

 

뭐..더넣고 싶은것 있으면...브루컬리 파란것..좀 넣으면 색도 밸런스가 맞을듯...

 

이런식으로 하면...반찬은 김치 하나정도면 되겠죠.아니면 짠지정도...