본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[식재정보]쏙

요즈음 시장에서 보이는 해물중에 예전에 안보이던 쏙이 자주 보이고 있죠.


아직은 그리 많이 보이지 않는 식재료라 볼수 있습니다.


일본에서도 대략 4년전에 새로운 식재로 이용이 되었고...한국도 2-3년전부터 시장에 보이기 시작한 쏙이죠.


중국쪽은 어떤가 살펴보니 중국도 쏙이 그리 많이 활용되지 못하고 그냥 해안가 근처에서 소비되고 잇는 편이더군요.


아마도 잡는방법이 귀찮아서 그런것 아닐까 합니다만...


쏙...요리방법도 그리 많지 않고 굽거나 쪄서 먹는것이 대부분인데....








이런쏙을 새로운방식으로 요리하는것을 개발하면 어떨까 생각되여 소개해봅니다.


소우륭샤 라고 하는 매운 가재요리아시죠.그것을 응용해보면 어떨까 하느생각도 듭니다.








쏙에 관심이 있는분은 한번 시도해봐도 좋을듯 합니다만....




창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]굴튀김.  (0) 2017.08.17
[메뉴정보]피시앤 라이스  (0) 2017.06.17
[메뉴정보]마구로 카마.  (0) 2017.03.27
[메뉴정보]하꼬스시  (0) 2017.03.01
[창업정보]제안메뉴-1  (0) 2017.02.24