본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴정보]하꼬스시

오사카의 명물인 하꼬스시을 소개했나 봤더니만 소개을 안했네요.

 

테마리스시는 소개을 하면서도...

 

너무나 유명하고 오사카명물이라 소개을 안한듯합니다.

 

캘리포니아롤을 소개했으니 하꼬스시도 소개해봅니다.

 

하꼬방...아시는분들 게시겟지만..오래전 한국의 판자집을 연상하게 하는단어죠.

 

특히나 해방촌이라 불리던...남산언덕의 ..판자촌...

 

하꼬...일본어로 상자라는뜻입니다.

 

상자로된 틀을 이용하여 스시를 만들어서 하꼬스시라고 불리고 동경지방의 스시와 차별화을 이루고 잇죠,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나무틀에 밥을 넣고 그위에 스시재료을 올리고 다시틀로 눌러서 단단하게 만든다음에 적당한 크기로 썰어서 만든 스시입니다.

 

일본에서는 나무틀로 만드는것이 하꼬스시와 오니기리가 잇습니다.

 

하꼬스시도 캘리포니아롤처럼 조금만 요령이 있으면 만들기 쉽다는사실입니다.

 

이 메뉴아이템도 규모가 작은 매장에서 얼마든지 가능하다는것이죠.

 

또한 재료을 다양하게 할수 잇다는것이 큰장점입니다.

 

보통 스시라면 일식조리사나 할수있는것으로 생각들 하시는데...캘리포니아롤과 하꼬스시 같은것은 눈썰미만 잇으면...

 

얼마든지 창업이 가능하다 할수 잇습니다.

 

단 규모는 작게 ..아담한 분위기을 유지하면서 하시는것이...

 

 

 

 

 

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[식재정보]쏙  (0) 2017.05.17
[메뉴정보]마구로 카마.  (0) 2017.03.27
[창업정보]제안메뉴-1  (0) 2017.02.24
[식재소개]가리비.  (0) 2016.12.05
[식재소개]스켐피--scampi  (0) 2016.10.31