본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[식재소개]가리비.

728x90

가리비는 우리가 많이 먹는 패류중 하나죠.


헌데 가리비를 먹는방법이 단순한것 같더군요.


회로 먹던지..구워먹던지..아니면 찐것을 먹던지....


다른나라에서는 어떻게 해먹나하는것을 살펴 보앗습니다.


스튜나  탕종류는 제외하고...



미국에서 구이하는방식으로 핫소스와 치즈를 올려 굽는...


가리비관자와 베이컨을 말아 구이하는...


관자튀김....


중국스타일입니다.당면과고추등...생강다진것을 많이 올리더군요. 지난번 중국여행에서도 먹었던...



이것은 그냥 쪄서 알맹이를 꺼내먹는 방식...


이건 관자만 버터구이하여 다시 껍질위에;;;그리고 약간의 야채로 가니쉬 데코한것...


일본스타일...구이..

가리비에 치즈을 올려같이 구운것....한국에서도 이런스타일로 많아하고 있죠.


일본의 가리비회...관자가 큰것은 다다끼 타입으로 하는방법도 잇습니다.


전형적인 일본의 간장조림방식....



다양한 방법으로 가리비을 요리하고 있습니다.


겨울철에는 각종 패류을 많이들 먹는 계절이죠.


여러가지 방식이 잇으니...적합한 방식을 찾아 가리비를 이용한 안주거리를 만들어 보는것도 좋을듯....


김감독은 그냥 싱싱한 가리비를 버터을 듬뿍올린 팬에 통채로 올리고 구우면서 입벌어지면 녹은 버터를 부우면서...굽는..


버터에 짠맛이 잇어 다른간을 안해도 맛나게 먹을수 잇습니다..헌데 단점은 금방 먹어야 맛나는데...


시간이 흐르면 버터가 타는바람에...안좋다는...


창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요



728x90