본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[식재소개]스켐피--scampi

728x90

가시발새우을 이야기합니다.

 

일반적으로 많이 보이는 새우는 gambas 라는 새우입니다.우리가 흔히 먹는새우죠.

 

스켐피는 감바와다르게 앞발이 길게 나있는 새우고...꼬리부분도 가재처럼 넓적한 새우 입니다.

 

몸통도 가재에 흡사하고...요즈음 국내에서도 간간히 보이기 시작하더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스켐피 새우로 만든 많은 요리들이 있습니다.

 

뭐..구이을 해도 좋지만...사진처럼 소스나 다른재료을 함께 이용하면 훌륭한 요리가 됩니다.

 

스켐피와 비슷한 쏙 이라고 불리는것이 요즈음 많이 나오고 잇죠.

 

쏙도 잘 이용하면 얼마든지 좋은 요리가 만들어질수 잇습니다.

 

좋은 요리를 만들어 손님에게 대접하는것은 여러분의 몱이겟죠.

 

미국에는 새우하나만 가지고도 부자된사람이 많은데....

 

 

 

 

 

 

728x90