이번에는 외국의 해물탕(스튜)과 해물볶음을 소개하면서 해물이야기는 마칠까 합니다.
게속 해물 이야기을 하겠지만 이번처럼 집중적으로 하는경우는 한참후에...
해물중에서도 패류이야기을 몇번에 걸쳐 햇는데...패류종류도 다양하지만 메뉴도 다양하게 할수 잇다는것이죠.
우리는 보통 해물중에서도 패류라 하면 만드는 방법이 많이 없는것이...
탕과 볶음 입니다.
김감독의 집에서 5분거리에 교동 짬뽕집이 있읍니다.
가끔 그곳에 가서 교동짬뽕의 매운짬뽕을 포장해옵니다.
빨리 집에와서 면을 전부 건지고...국물을 냄비에 옮겨 담고....미리 데쳐 해동한 sea food mix 을
반봉지정도 집어넣고가스렌 지에 불붙이고...어느정도 끓으면 면을 냄비에 넣고....통채로...
그런다음 술안주로 아들과 한잔하곤 합니다.
이맛이 들린 아들놈이 가끔 집에 일찍 오는날...교동짬뽕에 들려 포장해오고 하죠.
이런식으로 메뉴을 만들면 되는것인데...집에서야 교동짬뽕 국물처럼 맵게하려면 재료가 여러가지 들어가니 귀찮지만...
장사을 한다고 하면 얼마든지 할수 잇는일이죠.
매운 해물탕으로 안주을 하고 마지막에 면을 말아주는....
해물 볶음도 마찬가지이지만...
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