새조개와 백고둥을 소개해 드렸는데...
이번에는 에전에도 잠깐 이야기한적이 잇는 고둥을 달팽이 요리인 에스카르고 스타일로 만드는것을 소개해봅니다.
사진에 나오는것은 땅에서 자라는 달팽이가 아니고 바다의 고둥을 이용해서 달팽이 요리처럼 만든것입니다.
우리는 고둥의 요리가 단순해서 ...보시고 변화을 줘 보라고 소개하는겁니다.
바다에서 나는 소라나 고둥을 이용하여 조금은 폼나는 메뉴을 만드시려면 달팽이 요리인 에스카르고을 검토해보시기 바랍니다.
이글 쓰는 사람은 기회가 되면 해먹는 방법입니다.
하나의 팁은 패류는 버터와 상당히 잘 어울린다는 사실입니다.
팬에 버터을 녹이고 그위에 고둥을 익히면서 녹은 버터을 올려주는 방식으로 익히면 다른재료가 필요없을 정도입니다.
여기에 후추와 바질가루...그냥 술안주하는데는...아주 좋습니다.
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