본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴정보]수자하활--水煮虾滑

수자하활...


사천지역의 수자어와 같은 스타일의 메뉴입니다.


다진새우을 환형태로 익히고...매운맛을 가미한 인기잇는 메뉴죠.


만드는법은 사진 중간에 있습니다 참고 하시고...














새우를 껍질을 벗기고 살만 다져서 게란과 전분을 혼합하여...만드는 메뉴입니다.


새우살 씹히는 감촉이 아주 좋은 ...


시장에서 만드는 오뎅의 다진생선을 생각하시면 이해가 될겁니다.


덩어리로 만들어 뜨거운 육수에 익히거나....마지막 사진처럼 기름에 튀겨내 탕수육 처럼 만들기도 합니다.


국물이 있는 탕스타일의 안주거리나...마지막처럼 새우탕수육같은 안주거리로 만들면 좋을거라 봅니다.


다른곳에 비해 특색이 잇는 메뉴이니...






창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요