본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]불고기 라이스

불고기 샌드위치는 이야기했고....


이번에는 불고기 라이스을 이야기 해보려고 합니다.


불고기..또는 소고기을 삶거나.굽거나. 볶아서 밥과 함께 올린 메뉴죠.


우리는 흔하게 생각해서 그리 큰 관심이 없을지 모르지만 외국에서는 길거리 메뉴로 인기가 많은 메뉴입니다.


더군다나..일본의 덮밥체인 요시노야가 미서부에서 히트친것이 바로 소고기가 올려진 덮밥이죠.규동이라고...


허나 덮밥스타일이 아니지만...한접시에 밥과 고기을 올린스타일의 불고기(비프)앤 라이스 메뉴는 전부터 많이 잇었습니다.


특히 멕시칸 계열에서 많이 만들어 팔고 많이들 먹고 했죠.


이제는 그틈에 한국의 불고기앤 라이스도 뛰어들어 경쟁하는....














메뉴스타일이 위의 사진들과 거의 비슷합니다.이런 형태가 대부분이라 보시면 됩니다.


만들기 쉽고...그야말로 밥만 있으면 50%는 해결된것이니...


우리나라의 군대에서 급식할때주는 불고기처럼 국물이 질펀한 소고기을 미리 만들어 놓고 퍼주는 방식이 잇는가하면...


시간이 좀걸리더라도 주문하면 그자리에서 바로 구워서 올려주는 방식이 주을 이루고 잇습니다.


위의 방식은 국물이 좀 잇어야 식사을 하는 동양권손님들이 많이사는편이고....


아래 방식은 국물보다..콜라나 쥬스등으로 목을 축이는 서양권사람들이 즐겨찾는편이죠.


뭐..손님입맛대로 선택하는것이지만...


어렵게 생각할필요가 없는 메뉴라...




창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요