에그카레--egg curry....
오래만에 커리 이야기을 해봅니다. 에그커리...뭐 특별한것은 아닙니다.
커리속에 삶은 달걀을 넣고 만들었다 보시면 됩니다.
인도(펀잡) 지역에서는 일상적으로 만들어 먹는 메뉴이니 크게 생각할 것도 없는 에그커리입니다.
삶은 계란을 반으로 자르거나 통채로 커리와함께 끓여내는것입니다.
또는 이렇게 만든 계란을 꼬치에 끼워서 팔기도 합니다.
꼬치에 끼워서 파는것은 부숴지지 않도록 하기 위하여 삶은 계란을 팬에 구워서 만들기도 합니다.
한번 구운것은 약간 질긴감이 잇다보니 잘 깨지지 않는특성이 있습니다.
간단하죠.계란에 커리가 잘배이도록 칼집을 내주고....
커리가 한국에 들어온것도 오래된것 같네여.허나 그런 시간이 흘러지만 아직도 일반적으로 많이 퍼진것 같지 않은 메뉴인것 같습니다.
허지만 앞으로는 커리메뉴가 많이 퍼질거라 판단합니다.
조금만 연구해보면 커리만큼 다양성을 가지는 요리도 드물다 싶은 생각이지만...
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]규동--gyudon (0) | 2017.08.26 |
---|---|
[메뉴정보]불고기 라이스 (0) | 2017.07.16 |
[메뉴정보]덮밥의 종류 (0) | 2017.03.25 |
[메뉴정보]화이트커리--white curry (0) | 2017.03.06 |
[메뉴정보]만디--mandi (0) | 2017.02.23 |