본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]규동--gyudon

728x90

규동....뭐 아시는대로 소고기덮밥이죠.


덮밥의 종류에 대해 소개하고 2-3가지 덮밥에 대해 이야기 했지만...


전문적으로 닾밥의 특성에 대해 이야기 하지 않은듯해서...이번에는 각종 덮밥을 소개하는 방향으로 글을 올려봅니다.


그 첫번째가 가장 기본적인 덮밥인 규동...


규동은 소고기 슬라이한것과 양파가 들어가는것이 기본입니다.


소고기도 불에 굽는 불고기 형태가 아니고 삶는다는 표현이 맞는 형태의 소고기입니다.


한국의 불고기같은 형태면 더 맛날텐데...















일본에서는 에도시대말 명치시대에 소고기을 먹기 시작했다는것이 정설입니다.


그전에는 육류섭치을 별로 안하고 생선류을 많이 섭취하던 나라죠.


그러다가 소고기덮밥인 규동이 나오면서 커다란 사회적 반향을 일으키면서 소고기을 먹기 시작햇다는 이야기도 잇습니다.


규동의 가격은 거의 서민적인 가격입니다.에전에는 우동 한그릇 값보다 쌋다고 하더군요.


헌데 이놈의 규동....


위에 고기을 건져먹다보면 나중에는 밑의 맨밥만 남는....


그래서 규동을 받으면 위아래로 비비는것이 제대로 먹는 방법입니다.


요즈음은 규동도 시대변화에 따라 게란 노른자 하나..또는 파 썰은것..심지어는 마요네즈까지 뿌려주는 퓨전 규동도 나오고 있는실정이죠.


우리나라도 식사가 점점 단순해지고 일인이 식사하는 혼밥세대가 많아 지는데....


가격이 싸고 맛난 규동,,소고기 덮밥을 전문적으로 해도 좋을거라 봅니다.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

                                      

728x90