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**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]비프볼--우육환

비프볼..우육환...

 

소고기 을 동그랗게 뭉친것을 이야기하죠.

 

헌데 만드는 방식의 차이가 있더군요.

 

비프볼을 전에 이야기햇으니 찾아보시고...이번에는 중국의 우육환에 대해 설명해봅니다;

 

중국의 우육환은 소고기덩어리를 길죽한 사각형의 알류미늄 막대로 두들겨서 곤죽을 만든다음에 환으로 만드는것이...

 

잘두들긴것은 탁구공처럼 탄력도 잇다합니다.

 

한번 사진을 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한국에는 없는 메뉴중 하나라고 생각합니다만...

 

중국집 난자완스을 생각하면 되겟지만...난자완스는 그냥 다진고기을 이용하는것이죠.

 

만드는 방법에 따라 질감에 변화가 있을것 같다는 생각입니다만...

 

오래보관하는것은 우육환방식이 좋을듯 합니다.

 

맨위의 사진처럼..고기덩어리을 두들켜패는 일도 보통일이 아닐듯...