육골차....웃음이 나게하는 명칭이죠.고기뼈다귀 차라니...ㅎㅎㅎ
허나 육골차는 말레이지아등 동남아 에서 인기메뉴중 하나입니다.
마치 우리나라의 맑은 갈비탕 같은것인데...마치 차을 마시는것과 같다고 해서 차라는 명칭을 붙인듯합니다.
여기에 사용되는 갈비는 소갈비가 아니고 돼지갈비입니다.
사진을 보시면 대충 아시겠죠.
아침식사용으로 많이들 먹고 있다합니다.
맑은 국물이 기본이고...푹삶은 뼈다귀...그리고 밥이나..유조..
유조을 국물에 찍어먹기도 합니다.
우리나라도 아침을 집에서 먹는것보다 출근하면서 간단히 먹는경향이 많아지는데...
부담이 없이 배을 든든하게할 메뉴같다는생각이 듭니다.
관심있는 분은 한번 만들어 보시길....
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]돼지고기 요리 (0) | 2017.08.22 |
---|---|
[메뉴정보]소고기 요리 (0) | 2017.08.21 |
[메뉴정보]비프볼--우육환 (0) | 2017.05.24 |
[메뉴정보]커리치킨과 닭도리탕. (0) | 2017.03.18 |
[메뉴정보]코시도 가예고--cocido gallego (0) | 2017.01.27 |