한때..기름에 튀기지 않습니다.
오븐에 구운 치킨 입니다 하는 광고가 많이 나왔죠.
기름이 몸에 안좋네 어째네 히니...발상을 바꾸어 오븐에 튀긴 치킨을 만들어 판매하는...뭐..마케팅면에서 성공했는지 어쩐지 모르지만...
오븐프라이드는 염지를 잘해야 닭고기 맛이 나죠.
그러다보니 염지에 색다른 방법을 찾아내고...튀김옷은 빵가루로 사용하다가..요즈음은 오븐프라이드용 튀김가루가 나오는것 같은데...
이래저래 발전해가는 치킨메뉴들...
오븐 프라이드 치킨...
오븐프라이드 치킨의 큰문제는 튀김옷이죠.
기름에 튀긴 튀김옷이 아니다 보니..기름에 튀긴것과 차이가 있는 즉..빠삭한감촉이 없는편이죠.
좀 부드러운 감촉이라고 할까요.
튀김옷이 수분을 포함한 기분이 든다고 할까요 그런기분의 튀김옷이죠.
허나 오븐프라이드 치킨의 튀김옷도 발전해서 요즈음은 기름에 튀긴것과 같이 만들어지는 치킨파우더도 있다고 하던데...
발전해간다는것은 좋은일이니...
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**안주.식사류 > 닭·오리류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]백절계(白切鷄)--바이치에지 (0) | 2015.04.20 |
---|---|
[메뉴정보]치킨.치킨.로스트치킨. (0) | 2014.09.15 |
[메뉴정보]치킨.치킨.프라이드치킨. (0) | 2014.09.11 |
[메뉴정보]치킨.치킨.치킨. (0) | 2014.09.10 |
[메뉴정보]치킨스튜와 닭도리탕 (0) | 2014.09.06 |