본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴정보]치킨.치킨.프라이드치킨.

치킨중에서는 뭐니뭐니해도 프라이드 치킨이 가장많이 소비되고 있죠.

 

싸고 간편하게 먹을수 있고...근처에 많은 치킨집에서 쉽게 접하는메뉴이고..

 

김감독 기억에는 1977년도인가...기름에 튀긴 치킨과 맥주 한잔...이때 프라이드 치킨을 처음 먹어본것 같습니다.

 

그전에는 주로 전기구이 영양통닭이나 ....백숙이나 삼계탕으로 먹는것이 거의 전부 였는데...아하..중앙시장 닭갈비구이...뭐..이정도 였죠.

 

이후로 프라이드 치킨도 많은 변화가 있어...지금은 쉽게 접할수 있는 메뉴가 되었죠.

 

이제는 프라이드 치킨도 튀김옷이니...튀김기름이니...육질에 염지하는방법이니...여러가지로 발전 되고 있는중이죠.

 

프라이드 치킨...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 형태의 프라이드 치킨 모습이죠.

 

김감독도 잊지 못하는 프라이드 치킨맛이 있답니다.

 

용산 미8군 장교클럽에서 먹어본 프라이드 치킨...튀김옷이 카스테라처럼 부드럽고 닭고기도 쫀득하면서 부드럽고....

 

정말 오래전 맛본 프라이드 치킨인데..다시 어느곳에서도 못만나본 프라이드 치킨입니다.

 

지금이야 더 맛난 프라이드 치킨이 많겟지만...솔직히 프라이드치킨...다리만 빼놓고 다른것은 잘 안먹는편입니다.

 

다리부분만 그래도 닭고기 뜯어먹는 기분이 들고...다리부분의 닭고기맛을 제일로 치는 사람인지라...

 

프라이드 치킨...치킨메뉴에서 가장 기본이 된다고 할수 있느 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.