이번에는 일본에서 유행하는 치즈규동을 이야기 해봅니다.
규동은 다 아시는대로 소고기덮밥이죠.
여기에 치즈을 첨가햇다고 보시면 됩니다.
일본 청년층에서 인기메뉴라고 하는데....
맛나게 생겼지요.
일본애들은 역시나 모방의 천재라는것이 딱 맞는말입니다.
치즈규동은 멕시코의 치즈라이스을 모방한것이라 보시면 됩니다. 중간 포크가 있는 사진이 바로 멕시코의 치즈라이스 입니다.
모방을 하던 새로 개발을 하던 인기가 잇는 메뉴이니 좋은것이죠.뭐라할필요도 없고...
속담에 꿩잡는것이 매 라고 하는 이야기가 잇죠.
손님에게 인기얻고 돈벌고 하면 되는일이죠.
외식업은 손님에게 인정받는것이 제일이고...인정받으려면 손님이 원하는 메뉴을 찾은것이 제일입니다.
우리나라에서도 치즈덮밥이 몇가지 나오고 있는것 같던데..아직은 인기가 크지 않는듯 합니다.
치즈는 아무것에나 잘 어울리는듯하면서도 조합이 안맞으면 맛버리는 일이 생기죠.
치즈와 조합을 잘찾는것도 중요할겁니다.
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]검보--gumbo (0) | 2018.01.14 |
---|---|
[메뉴정보]오니기라주--onigirazu (0) | 2018.01.09 |
[메뉴정보]덮밥의 형태 (0) | 2017.12.30 |
[메뉴정보]치킨라이스 (0) | 2017.12.29 |
[메뉴정보]루육반--卤肉饭 (0) | 2017.12.25 |