본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴정보]치라시(ちらし)동

728x90

치라시(ちらし)동은 해물덮밥입니다.

 

해선덮밥이라고도 하고...뭐..생선덮밥처럼 회를 밥위에 올렸다고 생각하시면 됩니다.

 

우리의 생선덮밥처럼 야채를 올리지 않고 순수하게 회만 올린것으로 생각하시면 됩니다.

 

또 비벼서 먹는것이 아니고...회한점에 밥한번...덜어먹는것으로  생각하면 됩니다.

 

덮밥종류가 많은 일본인지라...먹는방법까지 일본식으로 먹을 필요없지만...회만 걷어먹으면...

 

나중에 밥만 남으니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라의 일식횟집 메뉴중 회정식..

 

회정식의 회를 밥위에 홀라당 올려논것으로 보시면 간단하죠.

 

이지까야를 운영하시고자 하시는분들 메뉴아이템으로 딱 좋습니다.

 

생선회 몇가지만 있으면 얼마든지 만들수 있는 아이템이죠.

 

종로 광장시장의 횟집의 모듬회를 연상하면 아이디어가 팍하고 떠오를겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90