본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]연어샐러드

728x90

 

호프집을 하는경우 안주을 선정하는문제가 크죠.

 

그러다보니 기존에 나오는 안주가 대부분이고...

 

직접 만드는것보다 냉장이나 냉동제품을 사용하는경우가 많죠.

 

우선 사진을 보시고...

 

 

 

 

사진처럼 연어와 샐러드을 연결해서 만든 안주입니다.

 

안주라고 해도 채식주의자들에게는 한끼 식사가 충분하죠.

 

냉동연어 한판....그리고 야채들 조금씩...멕시칸고추절임.호도.감슬라이스...

 

그리고 샐러드 소스....별도로 발사믹식초와 올리브오일을 서빙하면 됩니다.

 

이렇게 간단하게 한접시 만들수 있는 안주죠.여성들이 좋아하고....

 

냉동연어의 경우 시제품을 사면 비싸니....

 

싸게하는방법은....

 

수산시장에가셔서...연어를 어른 팔뚝만한 크기를 ..가격 쌉니다.대략 2만원수준...사가지고 오셔서...

 

흐르는 수돗물에 한번 세척하세요 표면만....

 

그런다음 키친타월로 물기를 깨끗히 제거하시고....비닐랩으로 밀봉하듯이 싸주시기 바랍니다.

 

다음에 키친타월로 잘 포장하여 냉동실로 직행하십시요.

 

하루정도 놔두면 땡땡해집니다.

 

이때 꺼내서 랩을 풀고..완전히 풀지말고 한쪽면만....

 

그러다음에 회 뜨듯이 필요한 양만큼 윗부분부터 살을 저며서 사용하면 됩니다.

 

이런식으로 하면 연어를 깨끗하게 사용할수 잇고..신선한 연어슬라이스가 나오죠.

 

사용하고 원래대로 해서 다시냉동실로.....보름정도 이상없이 사용할수 잇습니다.

 

이렇게 잠시만 손을 들이면..간단하게 안주를 만들수 있는 일입니다.

 

뭐..이것도 귀찮아서 사서 하겠다하면 그렇게 하시고...

728x90

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴소개]맥치즈  (0) 2012.12.08
[메뉴정보]삼색 계란찜  (0) 2011.11.19
[메뉴정보]안주거리...  (0) 2011.09.07
떡볶이 종결자.  (0) 2011.02.06
완자빈대떡과 양파채(그릴 이용법)  (0) 2010.07.14