흔하딘 흔한 계란으로 잠시만 연구하면 훌륭한 술안주가 됩니다.
사진으로 보시고...
일식계란찜 차완무시라고 아시죠....
삶은 계란.송화단(피단-근처의 중국식품점 가면 팔고 있습니다)
그리고 날계란을 흰자와 노른자를 분리하시고.....
찜그릇에 삶은계란과 송화단을 잘라넣으시고...
흰자를 잘휘저어 넣어주시기 바랍니다.
그런다음에 찜기에 흰자를 익히세요.
익은 흰자위에 노른자를 풀어서 부어주시고...
다시 찜기에 익혀주시고...
(간은 계란물을 만들때 소금쪼매 넣어 ...)
먹음직한 술안주 한접시 나오죠.
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]타터톳 (0) | 2014.02.08 |
---|---|
[메뉴소개]맥치즈 (0) | 2012.12.08 |
[메뉴정보]연어샐러드 (0) | 2011.10.17 |
[메뉴정보]안주거리... (0) | 2011.09.07 |
떡볶이 종결자. (0) | 2011.02.06 |