덮밥...돈부리...
이제는 한국에서도 거부감없이 접할수 있는 메뉴죠.
오래전에 일본 덮밥체인점 요시노야가 한국에 들어왔다가 철수했던 시절에 비하면....
그때만 해도 한국인의 식사습성에...밥그릇들고 밥먹는것은 거지만 그런다하고...어르신들이 그렇게 교육시켜 왓던탓에....
알게 모르게 들고 먹어야하는 일본식 덮밥이 한국에서 자리잡지못하고...
밥은 밥..반찬은 반찬 이라는 개념의 한국인에게는 밥과 반찬이 함께 있는것을 거부했던 시절입니다.
허나 이제는 변하고...그런 덮밥이 거부감이 없고 이제는 나아가 컵밥이라는 신종메뉴도 만들어낸 한국...
앞으로는 소규모 사업으로 덮밥...컵밥이 한자리 차지할것이라 봅니다.
덮밥종류에 대해 한번 살펴보죠.
다양한 덮밥종류가 존재하고 지금도 새로운 덮밥이 만들어지고 있는 일본입니다.
한국에서도 다양한 덮밥이 존재하고 있는편이죠.
사실 한국의 덮밥원조는 비빔밥이라고 생각합니다만...
비빔밥이 좀더 발전하고 다양성을 가졌으면 일본 못지않은 메뉴가 탄생하엿을텐데....
우리는 비빔밥을 비빔밥이라는 영역에 잡아두고 잇엇던것이죠.
완전 비벼서 먹는 비빔밥이나....반쯤비비면서 벅는 덮밥이나 ...차이가 무엇인지....
덮밥에 관심있는분은 다양한 형태에서 자신이 잇는 덮밥을 하나선택해서 자신의 메뉴을 만들어 창업하는것도
좋을듯합니다.
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