화이트커리는 동남아와 일본 홋카이도 지역에서 인기있는 커리죠.
커리색이 하얀 크림색과같은 커리라서 화이트커리라고 합니다.
코코넛밀크을 이용해서 커리을 만들고....기존의 커리색을 탈피한 커리죠.
이렇게 조금씩 변형시켜도 훌륭한 메뉴가 탄갱하는겁니다.
커리하면 노란색이나 갈색에 가까운 커리색이 고착되여 잇는 현실이지만....
하얀색의 커리...어찌 생각하시나요.
사진에서 보는것처럼 흰색게통이지만 커리가 맞습니다.
만드는 방법은 기존의 커리 만드는방법과 동일합니다.
차이점은....재료을 흰색계통으로 사용한다는것이죠.
에를들면 후추도 흑후추을 사용하지 않고 하얀후추을 이용하고....
그런다음에 코코아밀크와 헤비크림밀크을 넣어 하얀색이 나게 한것입니다.
기존의 커리보다 만드는데 손이 많이 가지만....
손님에게 인기을 얻을수 잇으면 그런 수고는 별거 아니죠.
이메뉴는 말레이지아의 페낭지역과 일본의 홋카이도 지역에서 인기을 얻고 잇는 화이트커리 입니다.
화이트커리 라면도 잇습니다.
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]에그카레--egg curry (0) | 2017.07.12 |
---|---|
[메뉴정보]덮밥의 종류 (0) | 2017.03.25 |
[메뉴정보]만디--mandi (0) | 2017.02.23 |
[메뉴정보]키누가사동--유부덮밥. (0) | 2016.08.02 |
[메뉴정보]챱수이덮밥--chop suey rice (0) | 2016.04.09 |