본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]만디--mandi

만디....

 

만디는 중동지역의 캅사와같은 라이스 요리입니다.

 

주로 사우디지역에서 불리는 이름이고....캅사와 다른점은 토핑하는 고기들을 별도로 만들어 올린다는점이죠.

 

사우디애들...라마단이나 하지가 끝나면...만디을 엄청 만들어 마을사람들이 둘러앉아 먹고 떠드는...

 

거짓말이 아니라 거의 직경 10미터는 되는 쟁반에 가득담아 사람들이 퍼먹도록 하죠.

 

라이스는 장립종인 인디카을 사용하고 스팀을 이용해서 조리한다고 생각하시면 됩니다.

 

요즈음 일부에서는 태국쌀인 인디카을 사다먹는 사람이 잇는것 같더군요.

 

아마도 동남아 지역의 외국인들이 많이 들어와서 그런것 아닐까 판단됩니다.

 

이제는 한국에 거주하는 외국인들도 눈여겨 봐야할 대상입니다.

 

음식이라는것은 국경이 없는편이니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 사진....저 그릇이 10미터가 더되는 쟁반이네요.ㅎㅎㅎ

 

정말 오래만에 보는 모습입니다.

 

저런 잔치할대 근처을 지나가면 붙잡혀 들어가서 같이 먹어줘야합니다.ㅎㅎㅎ배터지는데도 게속 주는데...웃으면서도 미칠지경이죠.

 

만디가 생긴것은 우습게 보여도 상당히 맛납니다.

 

사진에는 잘 안보이지만....생쪽파와 생양파을 같이 곁들여 먹습니다.

 

만디 몇번 손으로 집어먹고  생쪽파 한입깨물고....ㅎㅎㅎㅎ

 

길거리 식당에서는 만디접시에 스파케티면도 일부 올려주고..닭 반마리..또는 양고기올려서 팔고 잇습니다.

 

만디을 이용해서 식당에서 파는 메뉴형태 사진입니다.참조하시길...