본문 바로가기

**브런치류/스파케티· 파스타류

[메뉴정보]스파케티와 파스타.

728x90

(2012년 7월에 올린글입니다만....순서를 맞추려고 오늘날짜로 수정했습니다....이것부터 순서대로 보시면..이해가 쉬울겁니다)

 

 

 

오늘은 아침부터 스파케티로 배채웠네요.

 

식구들 전부 자느냐고....하는수 없이 뭔가 만들어 먹으려고 하다가...간단히 스파케티로...

 

 

 

 

 

 

 마늘.양파.홍당무.버섯.소고기.토마토,,,

특히 토마토는 끓는물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 다지시길... 그리고 파슬리니..바질이니..향신료 구비하려면 골아프니...

올드베이 향신료 하나로 해결...

다른향신료를 이용해도 무방할겁니다.좋은제품의 향신료가 있으면...

 

 기름좀 두르고..순서대로 뽁기시작...

 

 

 소고기는 다진것이 좋은데...다진것이 없어서 토막내서 집어넣었네요.다진고기로 사용하는것이...

 

 

 

토마토 페이스트가 있으면 그걸 넣어도 좋고...케첩도 좋고... 

 향신료 올드베이...적당히..

 

 블랙빈 캔이 있어서리..조금투여..이건 안넣어도 됩니다.있으니 집어넣은것임.

 

 

기름좀 치고 물을 끓이고... 

 

 

 면삶는상태를 이야기를 많이들 하는데...그런것 신경쓸것 없습니다.

대략 7-8분 삶으면 됩니다.좀더 삶아 풀어진기분이 들어도 그런대로 맛있는것이 스파케티면이니...

뜨거운상태로 그대로 접시에...절대로 찬물에 세척하지 마시길... 

 

 

잠자는 아들놈 깨워..둘이서 배채웠습니다.

 

간단하죠,.

 

아마도 스파케티 만드는것이 제일 쉬울겁니다. 김감독 이야기...

 

그럼 이제부터 본론으로...

 

스파케티..또는...파스타전문점을 창업하고자하시는분들...

 

괜히 쓰잘데없는 인테리어니 테이블이니 집기등에 돈들여 폼잡지 마십시요.

 

김감독은 스파케티전문점을 한다고 하면....

 

4-5000원의 저가형 스파케티점을 할겁니다.

 

매일매일 소스와 토핑이 바뀌는 스파케티로 ...하루 한가지 스파케티만 파는거죠.요일별 메뉴죠.

 

비프소스 스파케티.

 

크림소스 스파케티.

 

홍합토핑 스파케티..

 

새우토핑...

 

오징어토핑...

 

햄소세지...

 

등등....

 

소스만 한가지 잘만들어놓고....

 

면은 20인분이상 대량으로 삶도록 합니다.

 

그런다음에 접시에 면올리고 소스나 토핑을 올려주는 방식으로 신속하게 서빙이 되도록 하는거죠.

 

테이크아웃도 얼마든지 가능하고....

 

반찬으로...고추절임 통채로 1개나 2개 따로주고..

 

또..얇게 저민 마늘빵 2개정도...

 

그리고는 땡입니다.

 

소스와 토핑재료만 잘연구하여 미리미리 준비하고...짜장면집 짜장 퍼올려주듯이....

 

스파케티면을 생면으로 해야한다 하는분 없겟죠.ㅎㅎㅎ

 

얼마나 간단합니까?

 

이런식으로 쉽게 생각하시고 창업준비를 하십시요.스파케티 전문점 창업 하고싶은분은...

 

스파케티면값...생각보다 쌉니다.1키로에 2500원에서 3000원수준일겁니다.

 

잘 구상들 해보시길...

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90