본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]산라탕(酸辣汤)

728x90

산라탕...이야기 들어보신분들이나 드셔본 분들 많으실겁니다.

 

맵고 새콤하고...이런기억으로...

 

산라탕은 간단히 이야기하면... 울면에서 면이 빠진 스타일이라 보시면 됩니다.

 

면이 없어지고 식초가 들어가서 새콤하게 맛을 낸것이라 보면 딱입니다.

 

여기에 매운맛은 만드시는 분이 조절해서 맵게 하면 되는 일이고...들어가는 재료도 마음대로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산라탕을 만들면서 마지막으로 농도는 물녹말을 적정량을 투입하면서 맞추면 됩니다.

 

맨밑의 사진이 산라탕 만드는과정이니 살펴보시고...

 

물론 맛내고 하는것은 여러가지 조미료 향신료등이 들어가야겠죠.

 

입맛을 잃기 쉬운 계절이 오고 잇는데...입맛을 살리는데 아주 좋은 메뉴이죠.

 

조그마한 용기에 담아 식전 서비스로도 아주 좋은.....

 

이해가 되셨나요?이해가 안되시는분은 ...탕수육 소스에 여러가지 재료들이 들어갔다 생각하시면....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90

'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]전복죽  (0) 2014.07.14
[메뉴정보]해물죽  (0) 2014.07.14
[메뉴정보]추환자--汆丸子  (0) 2014.06.21
[메뉴정보]갱(羹) 요리  (0) 2014.06.21
[메뉴정보]연자죽--(蓮子粥)  (0) 2014.06.19