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**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]해물죽

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오래만에 죽에 대한 이야기를 해봅니다.

 

죽종류는 다양하게 만들수 있는 장점이 잇죠.

 

특히 요즈음 같이 입맛이 없는 게절에는 해물을 가지고 죽을 만들면 인기가 있고..

 

해물죽은 보통 전복이나 조개등을 많이 사용하고...한국에서는 전복죽이 보양강장음식 취급을 하는편이고...

 

허나...어류를 비롯해서 패류등 다양한 재료를 이요하여 죽을 만들어도 맛납니다.

 

우리나라 죽전문점에서 파는 해물죽은 종류가 한정되여 잇는것 같던데...

 

아마도 다른 해물재료로 죽을 안만들어 봐서 그런것 아닌가 생각합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우.조개.게.말린포.생선.홍합등 다양하게 이용하여 죽을 만듭니다.

 

외국의 스프와 마찬가지로 입맛이 없는분이나..아침에 식사하기 싫으신분들에게 공급하기 좋은 메뉴들이죠.

 

죽은 건강을 위한 보양식이라 보면 맞을겁니다.

 

아침을 걸르는 사람을 위해 아침대용으로... 입맛을 잊은 사람에게 입맛 살려주는 음식으로...

 

건강을 위한 음식메뉴중 죽만한 것도 없는편이죠.

 

만들기도 복잡하지 않지만...조금은 정성을 들여야하는 메뉴...

 

죽.스프.스튜....이런메뉴의 전문점이 많이 생기면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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