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**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]갱(羹) 요리

중국요리중 갱이라는 단어가 들어간 요리가 뭔가 하고 찾아보앗습니다.

 

갱이란 단어가 붙은 요리는 스프와 죽의 중간형태로 보시면 될것 같습니다.

 

종류도 다양하고..찾다보니 몇가지는 먹어본적이 잇는데...갱 요리라는것을 알지도 못하고...

 

그냥 스프종류인가보다 했던것이 잇더군요.한국식으로 이야기하면 건데기가 많은 국이라 보면 될듯...

 

혹시 효종갱이라는 이야기를 들어보셨죠.효종이 먹었다는 해장국으로 남한산성 근처에서 만들어져 진상했다는..효종갱.

 

갱요리 잘알아두시면 죽요리와 스프등과 함께 아침식사대용으로 아주 좋은 메뉴가 될것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 형태의 갱요리가 있죠.

 

갱요리를 가만히 살펴보니...우리가 중국집에서 가끔먹는 계란탕과 울면의 국물형태가 갱요리의 기본인것 같습니다.

 

들어가는 재료는 자기맘대로 맛이나는 재료면 다 가능할듯 합니다.

 

여성들을 위한 요리에는 새우나 게살을 이용한 갱요리가 좋을듯하고...

 

스프전문점을 운영하면 갱요리도 스프의 한부분을 차지할수 잇을것 같습니다.

 

죽..스프..갱...이렇게 3박자가 맞아떨어지면 좋을듯...

 

관심있는분은 한번 만들어 보시길...